Kraftfutter – für Hirn, Leib und Seele

Kraftfutter - für Hirn, Leib und Seele / Powerfood - for brain, body and soul

Hüttenwochenende zum Semesterstart / A weekend in the hut to start the semester

(Please find the english version below)

Wann? 01/02. April
Wo? In der Hütte, Pestalozzistraße 52
Was kostet der Spaß? 15 Euro (Damit decken wir die Kosten für das Essen)
Anmeldung: Über Instagram (@ekhg_reutlingen) oder per Mail an info@ekhg.de + Überweisung der Teilnahmegebühr über paypal an nina.janoschka@icloud.com

Was nährt mich im Studium?
Dieser Frage gehen wir gemeinsam dieses Wochenende nach. Wir erleben gemeinsam die Kraft von gutem Essen, Natur und Gemeinschaft für einen fröhlichen und energetisierten Start in das neue Semester. Wir Kochen und Essen also gemeinsam, erklimmen den Georgenberg, nehmen uns Zeit für uns selbst und genießen einfach das Wochenende mit Studierenden aus verschiedenen Semestern, Fakultäten und Kulturen.

Was ist los in der Hütte?
Mit unserer Spitzen-Köchin Nina erkunden wir welche Lebensmittel momentan vor unserer Haustür wachsen und wie daraus leckeres Slow-und Fast Food. Schonmal was von Fermentation gehört?
Mit Frank und Ines üben wir, gelassen und heiter zu sein mit Achtsamkeitsübungen, Meditation und Gruppenaktivitäten.
Die Kirsche auf die Torte setzt natürlich du! Komme gerne mit Schlafsack, Instrument oder einfach nur dir selbst und deiner tollen Energie und wir machen dieses Wochenende zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Programm

Samstag: Was nährt mich?
10 Uhr – open end
(wenn du magst, kannst du auch übernachten im Matratzenlager)

Einstimmen. Kollektives Teig kneten während wir uns kennenlernen und bei einem köstlichen Frühstück Energie tanken.

Natur, die uns umgibt. Wir wandern auf den Georgenberg, inklusive Achtsamkeitsübungen und halten die Augen offen nach lokalen und saisonalen Lebensmitteln.

Essen. Kochsession mit Tipps und Tricks um die Viefalt von frischen, pflanzlichen Lebensmitteln zu entdecken und unser Kochrepertoire zu erweitern. Natürlich genießen wir gemeinsam zum Abendessen eure neu kreierten Gerichte.

Gemeinschaft. Ein Abend mit offenem Ende zum Plaudern, Musik und Spiele spielen. Du kannst bleiben oder gehen, wann immer du willst.

Sonntag: Wie können wir uns nähren?
10 Uhr – 16 Uhr

Achtsamkeit. Für die Frühaufsteher oder diejenigen, die übernachtet haben starten wir den Tag mit einer Meditation.

Brunch. Diejenigen die lieber nur ihr Bäuchlein nähren – we starten gemeinsam um 10 Uhr um unseren üppigen Brunch vorzubereiten mit den lokalen Lebensmitteln die wir am Samstag bekommen haben. Sei bereit für neue Geschmackserlebnisse!

Kollektives Fermentieren. Wir beenden das Wochenende in unserem Koch-Labor, indem wir das übrige Gemüse des Wochenendes in gesundes Fast-Food transformieren, welches dich noch zu Hause über die nächsten Wochen und Monate nähren wird.

(english version)

Powerfood – for brain, body and soul

When? 01/02. April
Where? In the students hut, Pestalozzistraße 52
Price? 15 Euros (Like this we cover the food expenses)
Sign up: Via instagram (ekhg_reutlingen) or e-mail info@ekhg.de + don’t forget to transfer the fee via paypal to nina.janoschka@icloud.com to complete your registration

What nourishes me during my studies?
That is the question we will explore together this weekend. We experience the power of food, nature and community together for a happy and energized start into the new semester. We cook and eat together, hike on the Georgenberg, take time for ourselves and simply enjoy the weekend together with students from different semesters, faculties and cultures.

What is going to happen in the hut?
With our passionate chef Nina we find out what food currently grows in front of our door steps and how we can transform it into delicious Slow-and Fast Food. Ever heard of fermentation?
With Frank and Ines we practice mindfulness with mediation and group activities.
The one who puts the cherry on the cake is of course you! You are welcome to bring your sleeping bag, instrument or simply yourself and your wonderful energy to make this an unforgettable weekend.

Program

Saturday: What nourishes me?
10 am – open end
(you can sleep over if you like)

Tune in. Collective dough kneading while we get to know each other and energize ourselves with a delicious breakfast.

Nature around us. We hike to the Georgenberg practicing mindfulness and a stroll to search for local and seasonal ingredients.

Food. Cooking session with tips and tricks to explore the abundance of fresh, plant-based ingredients to expand your cooking repertoire. Obviously we enjoy your newly created dishes together for dinner.

Community. An evening with open-end to chat, play music and games. You can stay or leave whenever you like.

Sunday: How can we nourish ourselves?
10 am – 16 pm

Mindfulness. For the early birds or those who stayed overnight we start in the day with a meditation.

Brunch. The ones who prefer to nourish mainly their belly – we start together at 10 am to prepare our lavish brunch with the local ingredients we got on Saturday. Be ready for new flavor sensations!

Collective Fermentation. We end the weekend in our food laboratory transforming the leftover vegetables of the weekend into healthy fast-food that will nourish you at home over the next weeks and month.

Detailinformationen

Veranstalter : ekhg

Startdatum : 2023-04-01

Enddatum : 2023-04-02

Uhrzeit : 10:00 Uhr

Veranstaltungsort

Adresse : Pestalozzistraße 52, 72762 Reutlingen

EnglishGerman